返回首页

招生信息

您现在的位置:首页 > 莆田海峡职业中专学校 > 招生就业 > 招生信息

应用型大专班2020年办学特色及优势

发布人: 发布时间:2020-06-24 14:23:53 点击率:
应用型大专班2020年办学特色及优势

应用型大专特色班优势

  ※办学特色
  为了适应社会经济建设,为社会培养输送紧缺的技能型人才,我校引进职业教育课程体系,并将该课程体系与主考院校自学考试学历教育进行对接,形成中职+自考大专+技能培养三位一体的人才培养模式,在教学上基于课程理论知识,着重学生动手实践能力,把工作经验搬进课堂,真正做到校园和社会同步接轨,提高中职学生毕业时有学历,有能力的就业竞争力。
  ※办学模式
  我校应用型大专班采用“中专学历课程”+“大专自学考试学历课程”+“技能课程”的办学模式,应用型大专班学制3年,2.5年在校学习+0.5年顶岗实习。学生中职学业成绩合格可获得全日制普通中专毕业证书,并参加高等教育自学考试,全部课程成绩合格,可获得全国统一印制、教育部电子注册的高等教育自学考试专科毕业证书;同时学生还可参加技能认证考试,成绩合格可获得相关技能认证证书。
  ※办学优势
  1、品牌强
  毕业证书由主考院校颁发,主考院校为专业开考院校,大多为福建省“一流”综合性大学,如华侨大学、集美大学、闽南师范大学等社会高知名度本科院校。
  2、教学精
  大专班独立成班,师资雄厚、人性化管理、教学计划由主考院校根据考试及学习进度定制安排。
  3、时间短
  同样花3年,多获得自考大专学历文凭;中职学生再提升学历,还需2-3年时间。
  4、费用少
  同比高职院校学费低、节省2-3年生活费,增加2-3年的收入,最重要还比同龄人多出2-3年工作经验。
  5、学历高
  该文凭证书全国统一印制,教育部电子注册,学信网可查,满足大部分社会企业用人需求,并可参加公务员考试。
  6、选择多
  选择就业:学校与企业接轨、举办校园招聘会提供优质岗位;
  提升学历:可参加独立本科课程学习,免试推荐华侨大学、集美大学等(升学专业以主考院校公布的专业为准);
  留学深造:对接优质海外本科、硕士等留学资源,为学生打开更多名校再造之门。


学校办学特色及优势

  先进的办学理念
  学校认真贯彻“以服务为宗旨,以就业为导向”的职业教育方针,以“办出特色,提高质量,学有专长,全面发展”办学理念。立足地方经济社会发展需求,开展“校企合作,工学结合”模式办学,面向新兴产业和重点发展项目,面向劳动密集型、技能型产业,面向整个经济社会,办学指导思想明确。
  优美怡人的办学环境
  本校自创办以来,就获得了广大学生的认可及众多家长的青睐,目前的就学名额已经达到“饱和”。学校以科学管理促发展,以特色教育树品牌,树立“以德立校、质量强校、文化治校、科研兴校”的办学理念,以传统文化为学校立魂,秉承“与人为本”的教学宗旨。致力于学校文化特色建设,努力营造和谐育人环境,构建一所集技能培养、园林式与书香味于一体的魅力校园。
  实力雄厚的教师队伍
  学校师资力量较为雄厚,教职工总数116人,拥有专任教师113人,本科教师110人,高级讲师35人,讲师66人。另外聘专业教师19人。专业教师64人,专业教师中“双师型”教师46人,占71.8%,占全体专任教师的41%。并常年聘请具有中高级职业资格证的企业技能人才到校授课或担任实习指导老师。
                              
  校园文化建设
  学校积极开展第二课堂活动,根据不同专业特点开设学生社团活动和各种兴趣小组,形成学技能爱技能的良好氛围。学校每年举行一届校园技能节比赛,形成“科科有竞赛、人人能参与”的良好技能教育环境。同时,学校积极探索德育课改新路子,丰富学生的课余生活、全面拓宽学生的综合能力,如:开展班班有歌声、元旦晚会、趣味运动会、校园十佳歌手赛、综治文艺晚会等各种文艺体育活动。
                                   

  
返回首页
返回首页
分享到: